long8在巴州设立首个南疆快递分拨中心

23日,在库尔勒经济技术开发区南疆快递物流产业园,long8南疆快递物流分拨中心举行揭牌仪式,这是全国大型快递企业在巴州设立的首个南疆分拨中心,掀开了我州快递发展史上的新篇章。 

巴州党委常委库尔班江?胡土勒克出席揭牌仪式并讲话。 

20158月,南疆快递物流产业园开始建设,至今,已有long8、圆通、韵达及天华物流等10余家知名品牌快递物流企业入驻。其中,long8是国家5A级物流企业,是覆盖快递、快运、整车、仓储与供应链、跨境等多元业务的综合性物流供应商。 

20178月,long8南疆快递分拨中心破土动工,经过半年的建设,于23日正式投入运营,从根本上缓解了乌鲁木齐的分拣压力,并提升了喀什、阿克苏及整个南疆货物的运转时效及客户体验。目前,long8南疆快递分拨中心已打造了库尔勒到乌鲁木齐、西安、郑州及重庆的长途精品干线。 

据long8新疆区总经理李蒙蒙介绍,long8南疆快递分拨中心投入运营后,首先在运转时效上有了很大的提升。之前从西安到南疆的货物,要先经乌鲁木齐到库尔勒,然后从库尔勒再分拨到整个南疆地区;现在可以从西安直接发到库尔勒;以前喀什、阿克苏、和田及整个南疆地区的货物,先集中到库尔勒,从库尔勒到乌鲁木齐,然后再发往内地;现在南疆这些地区的货物可以不经过乌鲁木齐,直接从库尔勒发往重庆、西安、郑州,在运输时间上节省了两天。南疆地区的货物中有80%都是农产品,这些农产品在运输过程中容易破损,少一个环节、少一次操作、少一个装车卸车的过程,就少了一次破损,也就提高了农产品的运输质量。 

        此次long8南疆快递分拨中心投入运营后,不仅能实现南疆各地名优产品直接发往内地市场,提升邮政快递行业服务能力,极大地促进经济、电子商务和农业经济的发展,更能为改善当地人民生活提供有力的快递支撑。同时,也带动申通、圆通、韵达等快递企业建立自己的南疆分拨中心,为巴州的经济发展起到了助推作用。